МКОУ СОШ с. Совье
с. Совье
  • Безопасность

    Правила пользования пляжами

        

        

       

    Приказ об утверждении комплекса профилактических мроприятий по недопущению несчастных случаев на водных обьектах в период летней оздоровительной компании

    Об опасности нахождения детей на объектах повышенной опасности

    ПОМНИТЕ!

      Любое неэксплуатируемое (строящееся) здание несёт за собой опасность:

    • Чем дольше здание находится пустым, тем опаснее оно становится.
    • Конструкции зданий, где случился пожар, становятся более хрупкими, а значит и более опасными.
    • Строительные объекты, дома, подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения представляют серьёзную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей.

      Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья. Недостроенные пролеты, разрушение кровель и фасадов могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных строениях.

      Опасны механизмы, осуществляющие работу, строительные конструкции, котлованы, строительный материал, ветхость кровель, балок и т. д. Строительные объекты обычно ограждены и проникать за ограждение категорически воспрещается, так как травмы, которые получают дети часто стоят им жизни и здоровья, приковывают к инвалидной коляске, лишают подвижности.

       Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на стройках, в ветхих и заброшенных здания.

     

      Важные правила соблюдения безопасности:

    1. Не пытайтесь проникнуть на объект, даже если вы можете попасть туда беспрепятственно.
    2. Всегда проявляйте ocтopoжнocть и внимaниeк тoму, чтo нaxoдитcя cвepxу: cвиcaющиe c пoтoлкa элeмeнты oбcтaнoвки пoтepявший пpoчнocть пoтoлoк или eгo чacти oпopы и пoдпopки.
    3. Всегда проявляйте ocтopoжнocть и внимaниeк тoму, чтo нaxoдитcя cнизу: пpoгнивший пoл (пpoвepять нaдёжнocть пaлкoй) нeнaдёжныe лecтницы, oпopныe cкoбы тopчaщиe ocтaтки cиcтeм, тpубы, штыpи лужи (мoгут быть глубинoй oт 1 cм дo 50 м) ямы (нacтупaть тoлькo тудa, гдe видeн пoл).
    4. Никогда не подходите к краям опасного объекта. Любое дуновение ветра, смещение камешка или кирпичика может заставить вас потерять равновесие и упасть.
    5. Не входите в затопленные помещения и не проходите рядом с проводами.Сточные коллекторы и подземные реки опасны при вероятности любых осадков. Следует допускать возможность прорыва трубопроводов или аварийных сбросов.  Объект  может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен. Нужно учитывать возможность наличия индуктивной связи электролиний, проявления блуждающих токов.
    6. Ничего не трогайте и не перемещайте обломки. Перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас.

      Напоминайте детям об опасности, которая подстерегает их на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях, водонапорных башнях. Приучайте дорожить здоровьем!

      Помните: нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья!

      Если Вы стали очевидцем несчастного случая или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в Единую службу спасения - телефон  -  112.   

                                                                

    «Безопасность ребёнка дома. Осторожно, открытое окно!»

            Одной из основных задач родителей является охрана жизни и здоровья детей. Напоминаем о недопущении нахождения малолетних детей возле оконных проемов без контроля  со стороны взрослых лиц.

             

           Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей
        Как правило, во всех случаях падения дети самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадали из окна вместе с ней. При этом подавляющее большинство падений происходили из-за недостатка контроля взрослыми за поведением детей, рассеянностью родных и близких, забывающих закрывать окна, отсутствие на окнах блокираторов или оконных ручек-замков, неправильной расстановкой мебели, дающей возможность детям самостоятельно забираться на подоконники, и наличие москитных сеток, создающих иллюзию закрытого окна. Будьте бдительны!

             

    Рекомендации родителям: «Угроза выпадения ребенка из окна»

    •  Не оставлять окна открытыми, если дома ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить её навсегда.
    • Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна – дети любят опираться на них, воспринимая как надёжную опору, а потом выпадают вместе с ними наружу.
    • Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
    • Не ставить мебель поблизости к окнам, чтобы ребёнок не взобрался на подоконник и не упал вниз.
    • Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
    • Не следует класть вещи в беспорядке в процессе уборки возле балконных или межкомнатных остеклённых дверей, так как ребёнок может споткнуться и нанести себе травму.
    • Преподавать детям уроки безопасности. Учить старших детей присматривать за младшими.
    • Тщательно подобрать аксессуары на окна для детской комнаты. В частности, средства защиты от солнца, такие как жалюзи и рулонные шторы должные быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребёнок может в них запутаться и спровоцировать удушье.
    • Посадить под окнами зелёные насаждения, особенно, если вы живёте в частном доме, которые смогут смягчить приземление в случае выпадения ребёнка из окна.
    • Установить на окна блокираторы или оконные ручки-замки с ключом препятствующие открытию окна ребёнком самостоятельно.

        Уважаемые родители, гораздо спокойнее и безопаснее, по возможности, не оставлять маленького ребёнка одного, а брать с собой.

           Важно не только оберегать детей от опасностей, но и формировать представление о наиболее опасных ситуациях, о необходимости соблюдения мер предосторожности, прививать им навыки безопасного поведения и действий.

          Многие дети не обладают достаточным багажом знаний и не способны предусмотреть опасные последствия своих действий. Ребенок не может самостоятельно определить всю меру опасности своего существования, поэтому взрослый человек должен защитить своего ребенка — дать элементарные знания основ безопасности.

        Дети дошкольного возраста должны быть не только максимально ограничены от основных источников опасности, но и сами осознавать степень той или иной угрозы. Малыш, который имеет понимание и внутренний самоконтроль, намного сильнее защищен, чем ребенок, которому просто все запрещают. Беспокоясь о безопасности своего ребенка, взрослые должны рассказывать ему о ситуациях, которые могут быть опасными: открытое окно, балкон.

         Формирование безопасного поведения неизбежно связано с целым рядом запретов. При этом взрослые люди, любящие и опекающие своих детей, порой сами не замечают, как часто они повторяют слова: «не трогай», «отойди»,«нельзя». Или, напротив, пытаются объяснить что-либо путем долгих и не всегда понятных детям наставлений. Все это дает обратный результат. В работе необходимо использовать различные методы и приемы ознакомления детей с правилами безопасного поведения: словесные (ситуации-загадки, беседы, «живой разговор», стихи, рассказы, сказки); практические (дидактические игры, игры-драматизации, игровые проблемные ситуации); наглядные (наблюдения, иллюстративный материал, образец положительного безопасного поведения в чрезвычайных ситуациях, мультфильмы).

    Расскажите детям.

    • Будь осторожен на балконе и рядом с открытым окном.
    • Падение с большой высоты смертельно опасно!
    • Человеческий организм чаще всего не выдерживает таких падений. Даже если человек остается жив, вероятнее всего он становится инвалидом. Поэтому, ни в коем случае нельзя: бегать и баловаться на балконе или рядом с открытым окном, долго смотреть вниз с балкона, перевешиваться через перила или подоконники. Если в твоем присутствии кто-то это делает, обязательно останови его. Даже если ты не балуешься, а просто сидишь на подоконнике у открытого окна – это опасно.А что, если…Если при тебе кто-то выпал из окна, срочно позови взрослых и вызови скорую помощь! Падение из окна - является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

    Уважаемые родители, мы в ответе за безопасность детей.

    Безопасность жизни ребенка и охрана его здоровья – наша главная задача! Нет ничего важнее!

    Вместе сохраним здоровье детей!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике